Europa League, i risultati definitivi. Bene le italiane, pari per la Lazio, vince la Fiorentina

Un pari e una vittoria, questo lo score delle italiane nella seconda giornata di Europa League. Nel pomeriggio alle 19:00, in Turchia la Lazio di Petkovic affronta il Trabzonspor. Inizio drammatico per i biancocelesti, che soffrono maledettamente gli avversari, anche per via di alcune prove da dimenticare, come quelle di Hernanes e Biglia, veri e propri fantasmi in campo. Il Trabzonspor passa in vantaggio al 12' con il giovane talento dell'U21 turca Erdogan, per poi raddoppiare subito dopo al 22' con Mierzejewski. La Lazio non ci sta e risponde con Onazi al 29', salvo soccombere nuovamente con Henrique al 33'. Nel secondo tempo però Petkovic tenta la mossa della disperazione inserendo Floccari, e l'attaccante ex Atalanta e Parma ripaga il suo allenatore con una doppietta fondamentale all'83' e all'85' che porta il risultato sul 3-3 finale. In serata alle 21, invece, la Fiorentina vince in Ucraina contro il Dnipro, su un campo quasi impraticabile e nonostante l'espulsione per doppia ammonizione di Pizarro nel finale e l'infortunio di Matos che ha costretto gli uomini di Montella a chiudere la gara in 10. Segnano prima i viola al 53' con Gonzalo Rodriguez, che insacca un rigore procurato da Matos dopo essere stato vittima di un sandwich. Pareggiano al 57' gli avversari sempre dal dischetto con Seleznyov, con la massima punizione concessa dopo un tocco di braccio in area di Pizarro. Ma la Fiorentina non ci sta, e anche in questo caso come successo alla Lazio, è un cambio dalla panchina a dare la svolta al match. Montella nel finale inserisce Borja Valero, che fornisce un assist importantissimo per il gol vittoria di Ambrosini al 72'.

Europa League, risultati della 2a giornata

Gruppo A

Kuban Krasnodar-Valencia 0-2 (Gio ore 18:00): 73' Paco Alcacer (V),

81' Feghouli (V)

Swansea City-S.Gallo 1-0 (Gio ore 21:05): 52' Routledge (S)

CLASSIFICA: Swansea 6, San Gallo 3, Valencia 3; Kuban Krasnodar 0.

Gruppo B

Chernomorets-PSV 0-2 (Gio ore 21:05): 13' Depay (P), 88' Jozefzoon (P)

Ludogorets Razgrad-Dinamo Zagabria 3-0 (Gio ore 21:05):

12' Juninho Quixada (L), 34' Misidjan (L), 61' Dyakov (L)

CLASSIFICA:
Ludogorets Razgrad 6, Chernomorets 3, PSV 3; Dinamo Zagabria 0.

Gruppo C

Elfsborg-Standard Liegi 1-1 (Gio ore 21:05): 23' Claesson (E), 62' Mujangi (S)

Esbjerg-Salisburgo 1-2 (Gio ore 21:05): 6' e 37' Alan (S), 80' Pate (S)

CLASSIFICA: Salisburgo 6, Esbjerg 3; Standard Liegi 1, Elfsborg 1.

Gruppo D

Rubin-Zulte Waregem 4-0 (Gio ore 18:00): 60' aut. Duplus (Z), 73' Eremenko (R),

81' Ryazantsev (R), 89' Natcho (R)

Wigan-Maribor 3-1 (Gio ore 21:05): 22' e 91' Powell (W), 34' Watson (W),

60' Tavares (M)

CLASSIFICA: Rubin Kazan 6; Wigan 4; Zulte Waregen 1; Maribor 0.

Gruppo E

Dnipro-Fiorentina 1-2 (Gio ore 21:05): 53' Gonzalo Rodriguez (F),

57' rig. Seleznyov (D), 72' Ambrosini (F)

Pacos Ferreira-Pandurii Targu 1-1 (Gio ore 21:05): 5' Momcilović (P),

49' Melo Rodrigues (PF)

CLASSIFICA: Fiorentina 6, Dnipro 3; Pandurii Targu 1, Pacos Ferraira 1.

Gruppo F

Apoel-Eintracht 0-3 (Gio ore 21:05): 27' aut. Alexandrou (A), 60' Lakic (E),

66' Jung (E)

Bordeaux-Maccabi Tel Aviv 1-2 (Gio ore 21:05): 5' Jussie (B), 71' Itzhaki (M),

80' Micha (M)

CLASSIFICA: Eintracht Francoforte 6; Maccabi Tel Aviv 4; Apoel Nicosia 1; Bordeaux 0.

Gruppo G

Genk-Thun 2-1 (Giovedì ore 19:00): 55' Gorius (G), 63' Vossen (G),

93' Martinez (T)

Rapid Vienna-Dinamo Kiev 2-2 (Giovedì ore 19:00): 30' Yarmolenko (D),

34' aut. Dibon (R), 53' Burgstaller (R), 94' Trimmel (R)

CLASSIFICA: Genk 6, Thun 3; Dinamo Kiev 1, Rapid Vienna 1.

Gruppo H

Siviglia-Friburgo 2-0 (Gio ore 19:00): 63' rig. Perotti (S), 91' Bacca (S)

Slovan Liberec-Estoril 2-1 (Gio ore 19:00): 15' Sural (SL), 45' Leal (E),

62' Kovac (SL)

CLASSIFICA: Siviglia 6; Slovan Liberec 4, Friburgo 1; Estoril 0.

Gruppo I

Lione- Vitoria Guimaraes 1-1 (Gio ore 19:00): 38' Maazou (VG), 56' Gonalons (L)

Rijeka-Betis 1-1 (Gio ore 19:00): 10' Benko (R), 14' Cedric (B)

CLASSIFICA: Vitoria Guimaraes 4; Betis 2, Lione 2; Rijeka 1.

Gruppo J

Legia Varsavia-Apollon 0-1 (Gio ore 19:00): 56' Sangoy (A)

Trabzonspor-Lazio 3-3 (Gio ore 19:00): 12' Erdogan (T), 22' Mierzejewski (T),

29' Onazi (L), 33' Henrique (T), 83' e 85' Floccari (L)

CLASSIFICA: Lazio 4, Trabzonspor 4; Apollon Limassol 3, Legia Varsavia 0.

Gruppo K

Anzhi Makhachkala-Tottenham 0-2 (Gio ore 18:00): 34' Defoe (T), 39' Chadli (T)

Tromso-Sheriff 1-1 (Gio ore 19:00): 65' Ondrasek (T), 87' Ricardinho (S)

CLASSIFICA: Tottenham 6; Sheriff 2, Anzhi Makhachkala 1, Tromso 1.

Gruppo L

Karagandy-Maccabi Haifa 2-2 (Gio ore 18:00): 40' Finonchenko (K),

45' Tarasov (K), 54' Rayo (M), 79' Turgeman (M)

AZ-PAOK 1-1 (Gio ore 19:00): 82' Gouweleeuw (A), 93' Salpingidis (P)

CLASSIFICA: Az Alkmaar 4, Paok Salonicco 4; Maccabi Haifa 1, Shakhter Karagandy 1.