Europa League: pari Chelsea, vittoria per l'Arsenal

(credits: Chelsea Fc)
di STELLA DIBENEDETTO - Le due semifinali di Europa League non deludono le aspettative dei tifosi. Dopo i primi novanta minuti, la sensazione è che la finale possa essere tutta inglese con Chelsea e Arsenal leggermente in vantaggio su Valencia e Eintracht. Al Commerzbank-Arena, il Chelsea pareggia con Eintracht. La partita d'andata finisce 1-1. A passare per primi in vantaggio sono i tedeschi che sbloccano il match al 23’ con il solito Jovic. Il pareggio degli uomini di Sarri arriva con Pedro che fissa il risultato sull'1-1 poco prima dell'intervallo. Nella ripresa, i ritmi sono più lenti. Il Chelsea, tuttavia, cerca la rete del vantaggio che, però, non arriva. Il match, così, finisce 1-1 e tutto si deciderà nella gara di ritorno.

Nella seconda semifinale, invece, non c'è storia. A portare a casa una vittoria netta ipotecando il passaggio alla finale è l'Arsenal che batte il Valencia 3-1. A sbloccare il match, però, sono gli ospiti che passano in vantaggio con il colpo di testa di Diakhaby, che supera Cech. La reazione dell'Arsenal non si fa attendere. Gli inglesi trovano prima il pareggio con Lacazette che poi porta i suoi in vantaggio ribaltando il risultato. Il finale di partita regala le ultime emozioni con il 3-1 dei Gunners firmato Aubameyang che ipoteca la  finalissima.