Basket: Italia, prima sconfitta all'Europeo. La Slovenia padrona di casa ci stende

Arriva la prima sconfitta, per l’Italia, nella gara d’esordio della seconda fase di Eurobasket 2013: accade contro i padroni di casa della Slovenia, sospinti nella Stozice Arena da ben 12mila spettatori. Eppure, l'inizio sembrava ricalcare quello delle cinque vittorie precedenti: buona difesa, ottima organizzazione offensiva. Due triple di fila di Cinciarini e Datome portano il +5 (14-9), il tecnico sloveno Maljkovic è costretto a chiamare time-out mentre gli azzurri viaggiano col 50% da due (4/8) e da tre (2/4). Ancora +5 (21-16, tripla di Belinelli) all’8’ (in campo c’é Diener, tornato dopo l’infortunio di Capodistria) prima del break subito di 9-0 a cavallo tra la fine del primo quarto e l’inizio del secondo (21-25, tripla di Zoran Dragic). Lì, vengono fuori i limiti sotto canestro con Vidmar che giganteggia mentre Melli, Cusin e anche Magro fanno una fatica matta. Tre triple (una di Gentile e due di Datome) tengono il match fondamentalmente in equilibrio (32-34 al 16’). I fratelli Dragic tagliano in due la difesa italiana (36-43 al 18’), il -6 dell’intervallo lungo (39-45) va pure di lusso per una squadra nettamente inferiore a rimbalzo (20-13) e col 29% da due, bilanciato solo dal 64% da tre (7/11)